El olivar y el aceite de oliva
Hoy los alumnos/as de 5º. y 6º. de Primaria han tenido una charla sobre el olivar y el aceite de oliva, su importancia como principal fuente de riqueza para la localidad, sus usos y propiedades. PRODECAM ha sido la promotora de esta charla de la mano de Lola Raya Hervás, Pilar Colmenero Vargas y Antonio Pastor "Roger".
Tras la proyección de un montaje audiovisual en el que se presentó desde el ciclo del olivo como planta, y de la aceituna como fruto, hasta la forma de extracción del aceite, pasando por los distintas labores que necesita este cultivo; los alumnos/as hicieron una cata de aceite para familiarizarlos con las distintas clases de este producto.
Esperemos que los alumnos aprendan a valorar y a proclamar las excelencias de este aceite nuestro que es la base no sólo de una dieta inmejorable, sino también de una cultura que hay que exportar a todo el mundo.
Conservación y manipulación de los alimentos.
El jueves, día 28 de Abril, tuvo lugar en el salón de actos del Colegio, una interesante charla en la que profesionales, farmacéutico y veterinaria, del Centro de Salud de nuestra localidad nos informaron sobre aspectos variados e interesantes acerca de la alimentación. Así pues, desmontaron falsos mitos relacionados con costumbres y usos culinarios, dieron prácticos consejos relacionados con la compra y consumo de alimentos, nos asesoraron sobre cómo llevar a cabo una verdadera dieta sana y equilibrada, etc, etc. Fue un encuentro bastante interesante del cual todos salimos muy bien informados.


No hay comentarios:
Publicar un comentario